قسم الآدب العربي

SNDL

sndl

A A A
شاركنا يوم الأربعاء 19 أوت 2020 (عن طريق تقنية التحاضر عن بعد)  في الاجتماع الذي ترأسه السيد الأمين العام لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي  والمتعلق باستئناف السنة الجامعية 2020/2019، وقد كانت أهم النتائج كالآتي:
1- التأكيد على إمضاء محاضر الدخول للأساتذة يوم 23 أوت 2020 باعتماد الإمضاء عن بعد، واستئناف جميع الأنشطة الإدارية.
2- تثمين ما تم انجازه في ظرف قصير جدا في مجال التعليم عن بعد مع التأكيد على استئناف هذا النمط من التعليم ابتداء من 23 أوت 2020، كما تم الوقوف على النقائص المسجلة وأخذها بعين الاعتبار مع الحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلبة  .
3- الترخيص لإجراء الامتحانات لدفعات التخرج التي يقل عدد الطلبة فيها عن 30 طالبا ابتداء من 01 سبتمبر 2020 ووفقا للسلطة التقديرية لمدير المؤسسة (وهو الأمر المطابق لما جاء في بروتوكول المدرسة العليا للأساتذة بورقلة) .
4- منع أي نشاط بيداغوجي حضوري قبل تاريخ 19 سبتمبر 2020 (عدا امتحانات سنوات التخرج)، مما يعني تأجيل استئناف الأنشطة البيداغوجية الحضورية للدفعات الأخرى إلى ما بعد 19 سبتمبر 2020 .
5- ضرورة تكاثف الجهود بين جميع مكونات الأسرة الجامعية لضمان انهاء السنة الجامعية 2020/2019 في ظروف ملائمة .
6- التنبيه إلى ضرورة أخذ المعلومة من مصدرها وتفادي تداول المعلومات المغلوطة خاصة التي تهدف إلى إحباط معنويات الأسرة الجامعية (بالنسبة للمدرسة العليا للأساتذة بورقلة :
 الموقع الرسمي للمدرسة وصفحتها الرسمية على الفيسبوك، وكذا البريد الإلكتروني المهني للأساتذة)
نذكر الأسرة الجامعية بالمدرسة العليا للأساتذة بورقلة أن الرزنامة قابلة للتعديل وفقا لتطور الوضعية الوبائية وتبعا لتعليمات الوزارة الوصية والسلطات العليا للبلاد، كما نطمئنكم أن سلامة الأسرة الجامعية من أولويات الدولة الجزائرية.
نسأل الله العلي القدير أن يرفع عنا الوباء والبلاء
مدير المدرسة العليا للأساتذة بورقلة